Nombre Científco
Zyzyphus vulgaris
Familia
Ramnáceas
Árbol de 5 a 6 metros de altura, con tronco tortuoso y ramas ondeadas inclinadas hacia el suelo. Hojas festoneadas y lustrosas de unos tres centímegros de largo y lampiñas. Flores pequeñaxs, reundas en grupos de 3 a 6 sobre un pecúnculo común y de color amarillo. El fruto es del tamaño de una aceituna, de color rojizo cuando está maduro. Los frutos de azufaifo son utilizados en caso de enfermedades broncopulmonares, caatarros, tos, resfríos, etc y en caso de irrritaciones intestinales o comop diurético.
Se emplean en forma de cocimiento a razón de 30 a 60 gramos por litro de agua. Se hierven durante 15 minutos, y se cuela antes de que se enfríe. Hay que tener la precaución de retirar los carozos de los frutos antes de la preparación. Doss: tres o más tacitaspor día endulzadas con miel o azúcar quemada. Taambién se puede preparar una pasta de azufaifo.
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Extraido de Remedios Naturales y Caseros