Ajos

domingo, 25 de octubre de 2009
El ajo es una plana medicinal que toros deberíamos usar y conocer, si somos observadores hay muchas personas que han vivido muchos años y eran consumidores habituales de ajos.

Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitaminas A, B, C y Nicotinamida.

Es un alimento que produce calor y sequedad, por lo tanto está indicado en todas las dolncias dondee exista frío y humedad como los catarros, reumatismos, etc.

Sistema cardiocirculatorio.
Es un excelente depurador de sustancias tóxicas y por eso debemos tomarlo siempre que nos hayamos intoxicado, por ejemplo con marisco o pescado.
Disminuye notablemente los niveles de grasas como el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico,
Hace la sangre más fluida, con lo cual previene la formación de trombos y coágulos.
Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrollo de bacterias peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumonías y las responsables de diferentes abscesos.
Actúa favoreciendo la disminución de glucosa en la sangre por lo que conviene a los diabéticos.
Regula la tensóin arterial, sobre todo cuando está alta debido a que produce vasodilatación, disminuye el número de latiods cardiacos, de ahí que sea muy útil para prevenir y curar anginas e infartos.
Previene la arteriosclerosis con la formación de placas en las arterias.

Aparato locomotor.
En la artrosis, osteoporosis, reumatismo, al favorecer la eliminación de residuos tóxcios de las articulaciones y aumentar la microcirculación con el consiguiente aumento de nutrientes y minerales al hueso y articulaciones.

Aparato digestivo.
Es un antibiótico potente, elimina las bacterias perjudiciales y respeta la flora bacteriana (bacterias intestinales buenas).
Elimina los gases intestinles y las putrefacciones.
Favorece las digestiones al ayudar a las segregaciones salivares y gástricas.

Previene y cura la apendicitis.
Mata toda clasee de parásitos intestinales, tpo larvas y lombrices.
Corrta la diarrea y es laxante en el caso de estreñimiento.
Aumenta la secreción biliar y estimula su expulsión desde la vesícula al tubo digestivo.

Órganos sexuales.
Úsalo en el caso de tener impotencia o frigidez, aumenta además el apetito sexual.
En la mujer refula la regla, la favorece, y la hac más abundante. No usarlo si hay cualquier hemoragia o exceso de sangrado al menstruar.

Aparato respiratorio.
Ddsinfecta todo: garganta, faringe, brronquios, útil en resfriados, bronquitsi, neumonías.
Expectorante y descongestionante.
Bueno en el asma.
Sirve para limpiar los efectos del tabaco a nivel pulmonar.

Piel.
Cicatriza heridas que no cierran. Se fríe ajos en aceite de coco y se echa la herida.
En los piojos y caspa untar la cabeza con ajo y miel.
Aplicado externamente quita las verrugas.
Útil en el herpes y en los hongos externos e internos.

Sistema endocrino.
Aumenta el funcionamiento de la glándula tiroides, por lo cual está indiczdo en la obesidad y el hipotiroidismo.

Estimula la liberación a la sangre de la insulina por parte del páncreas por lo que auda en la diabetes a regular los niveles de glucosa.
Favorfce la secreción de corticoides internos por las glándulas suprarrenales, de ahí la clave de todas sus propiedades, pues ya se sabe que la medicina usa los corticoides en procesos alérgicos, problemas pulmonares, reumatismos.

Sistema inmunitario o defensivo:
Fortifica la defensa frente a cualquie clase de infección (bacterias, virus, hongos, parásltos), como por ejemplo: En la peste de Toulouse en 1620 usaron el ajo cuatro ladrones para saquear las casas en las que estaban los que habíah muerto por esa enfermedad, después confesaron su secreto.
También impide y previene cualquier clase de cáncer

Aparato urinario:
Estimula la formación abundante de orina, con lo que ayuda a eliimnar toxinas.

Sistema nerviosop:
Se sabe que el ajo es un antidepresivo por excelencia, debido a que aumenta enormemente la vitalidad, y por consiguiente la calidad de vida. Mantiene la mebte despejada y lúcida.
Queridos amigos espero que a partir de en este momento utilicéis el ajo crudo a diaxrio en vuestra alimentación, por ejemplo añadiéndolo a las ensaladas, untándolo en el pan tostado, o con la famosa receta catalana del allioli (ajoaceite), se machaca una cabeza de ajos con sal y se va añaxiendo, dandoi vueltas con el mortero, aceite de oliva, debe quedar una salsa espesa.
Si queréis saber la dosis diaria recomendable sería un diente de ajo al día, empero en casos de dolencas graves, como reumatismo deben tomarse varios. Siempre tiene mucho más poder curativo en estado natural que en forma de cápsulas, una forma de tomarlo si sienta mal o se repite es cortándolo en trocitos echánolo con un poco de agua en un vaso y beberlo como si fuera una pastilla sin masticar

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Extraido de Producto Organico